depilyaciya-voskom.ru

Восковая депиляция: полезные советы, которые необходимо знать новичкам

  • Главная
  • Статьи
  • Восковая депиляция: полезные советы, которые необходимо знать новичкам
Восковая депиляция: полезные советы, которые необходимо знать новичкам

Планируя свой первый визит в салон восковой депиляции или решив освоить ваксинг в домашних условиях, женщины не всегда владеют полной информацией об этой процедуре. Однако у нее есть немало нюансов, которые могут серьезно повлиять как на результат, так и на ощущения женщины во время проведения ваксинга. Впрочем, профессионалы восковой депиляции не делают из этого никакой тайны и охотно делятся полезными советами, которые помогут прекрасному полу ощутить все достоинства столь древнего способа удаления нежелательных волос.

Ни для кого не секрет, что восковая депиляция – процедура весьма болезненная. Чтобы ваксинг не превратился в невыносимую пытку, не стоит планировать его на дни непосредственно перед менструацией или сразу после нее. В этот период чувствительность кожи достигает своего пика, поэтому срывание воска с кожи доставит максимум неприятных ощущений.

Женщинам, которые решили проводить восковую депиляцию самостоятельно и приобрели для этого все необходимое, необходимо сначала проверить реакцию кожи на приобретенный воск. На витринах магазинов профкосметики представлено множество восков с добавками (фруктовые, шоколадные и т.п.), которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Необходимо правильно выбирать тип восковой смеси в зависимости от депилируемой зоны. Теплый воск используют на руках и ногах, но он совершенно не подходит для обработки подмышечных впадин и области бикини. Для столь деликатных участков женского тела профессиональные косметологи используют только горячий воск.

Стерильность – обязательное условие успешной восковой депиляции. Поэтому, даже дома необходимо пользоваться одноразовыми аксессуарами для ваксинга, выкладывать все приборы на чистую салфетку. Перед нанесением воска кожу также необходимо продезинфицировать. Недорогое средство для этого можно приобрести в ближайшей аптеке.

Если на коже после срывания воска остались волоски, не нужно пытаться повторно нанести восковую смесь на только что обработанный участок тела. Вероятнее всего, это закончится сильным раздражением или даже синяками. Аккуратно и без последствий удалить не поддавшиеся восковой смеси волоски можно обычным косметическим пинцетом. Разумеется, перед использованием его также необходимо продезинфицировать.

Другие статьи:
Восковая депиляция рук: преимущества
Восковой депиляции все возрасты покорны?
Женские страхи: стоит ли бояться боли во время депиляции воском
Холодный воск: выбираем средства от DEPILFLAX

Возврат к списку