depilyaciya-voskom.ru

Восковая депиляция: противопоказания

Бесспорно, женская красота требует жертв, и порой немалых. Решиться на восковую депиляцию впервые прекрасному полу тоже бывает непросто: процедура эта, особенно впервые, не слишком приятна. Однако даже ради гладкой нежной кожи не стоит идти на любые жертвы: как и у многих других косметических процедур, у восковой депиляции есть противопоказания. И пренебрегать этим не стоит.

Итак, в каких случаях депиляция воском не рекомендована, а порой и вовсе противопоказана?

Серьезно стоит подумать об отказе от процедуры восковой депиляции на тех участках, где кожа повреждена. При наличии сыпи, раздражения, герпеса, мелких царапин и прочих повреждений кожи воск может нанести ей серьезные травмы, залечивать которые придется намного дольше, чем длится эффект от депиляции воском.

Нельзя наносить воск на доброкачественные кожные образования: родинки, бородавки, папилломы. Для депиляции таких участков лучше обращаться к профессиональному косметологу. Эти кожные образования ни в коем случае не нужно травмировать. При самостоятельном выполнении процедуры одно неаккуратное движение или невнимательность могут закончиться не только неприятными ощущениями, но и проблемами со здоровьем.

Восковая депиляция противопоказана при варикозном расширении вен. Хрупкие стенки сосудов могут не выдержать агрессивного удаления воска с кожи. В некоторых случаях противопоказанием для этого способа удаления волос может стать и вегето-сосудистая дистония, поскольку при этом заболевании чувствительность кожи к боли и раздражениям чересчур высока.

Беременным женщинам на последних месяцах восковая депиляция также противопоказана. Высокий тонус матки увеличивает шанс спровоцировать ее сокращения. А это может привести к преждевременным родам. И, разумеется, беременным женщинам, кто до беременности не практиковал эту косметическую процедуру, не стоит начинать знакомство с восковой депиляцией до рождения малыша.

Другие статьи:
Шоколадный мусс… после депиляции: лакомство от «BEAUTY IMAGE»
Удаление остатков воска после депиляции и уход за кожей
Восковая депиляция в салоне: правильная подготовка значит многое
Депиляция воском или фотоэпиляция?

Возврат к списку