depilyaciya-voskom.ru

Восковая депиляция: стоит ли бояться знакомства с процедурой

  • Главная
  • Статьи
  • Восковая депиляция: стоит ли бояться знакомства с процедурой

Waxing.jpgМечты о гладкой коже без волосков преследовали прекрасный пол даже много веков назад. Особенной популярностью процедуры, направленные на избавление от нежелательных волос, пользовались в странах Востока, где обязанностью каждой замужней женщины было поддержание собственного тела в идеальном состоянии, что подразумевало и отсутствие волосяного покрова.

В те времена для решения этой проблемы придумывались смеси из воска, масел, трав. Они удаляли волоски, делали кожу гладкой. Именно эти восковые смеси, рецепты которых разрабатывались много веков назад, стали основой современных препаратов для восковой депиляции.

Специальную смесь косметолог наносит на обрабатываемый участок кожи и, после того, как воск застынет, удаляет его вручную или при помощи специальных бумажных полосок (все зависит от типа используемого воска). Чтобы волоски удалились «с корнем», воск необходимо срывать резким движением. Именно на этот момент приходится 100 процентов неприятных ощущений, о которых говорят все, кто пробовал или не пробовал депиляцию воском. Болезненной процедура будет оставаться лишь на протяжении первых сеансов восковой депиляции: через несколько месяцев волоски станут тонкими и мягкими, и их удаление не будет приносить таких неприятных ощущений. При том, что проводить депиляцию воском нужно раз в три-четыре недели (срок зависит от индивидуальных особенностей женщины и депилируемой зоны), жертва не кажется такой уж тяжелой.

Если речь идет о депиляции ног или рук, косметолог наверняка предложит пациентке удалить волоски при помощи теплого воска. С его помощью быстро удаляются волоски с больших участков кожи. Если же удалять нежелательный волосяной покров необходимо в зоне бикини или подмышечных впадинах, в дело пойдет горячий воск, который косметолог будет удалять без использования полосок бумаги. Ценность горячего воска в том, что он разогревает кожу за счет повышенной рабочей температуры и надежно захватывает даже самые жесткие волоски, удалить которые без следа другими типами воска будет затруднительно.

Несмотря на то, что освоить восковую депиляцию дамы могут освоить и дома, именно салонная процедура позволяет удалять волоски аккуратно, чисто и с минимальной болью. Самостоятельное знакомство с этим средством избавления от нежелательных волос может оказаться неожиданно неприятным, хотя на самом деле ситуация выглядит вовсе не так драматично.

Другие статьи:
Важные нюансы депиляции зоны бикини
Биодепиляция воском – стремление ко всему натуральному
Теплый воск с экстрактом плодов финиковой пальмы от компании Depileve
Восковая депиляция и уход за кожей: «Аргановая линия» от итальянского бренда Rica

Возврат к списку