depilyaciya-voskom.ru

Восковая депиляция в салоне: правильная подготовка значит многое

  • Главная
  • Статьи
  • Восковая депиляция в салоне: правильная подготовка значит многое

Для тех представительниц прекрасного пола, кто уже хорошо знаком с процедурой восковой депиляции, она не кажется чем-то катастрофически болезненным и пугающим. Столь болезненными и непредсказуемыми, как правило, оказываются только самые первые процедуры. Затем кожа привыкает к воздействию воска, а волоски становятся заметно тоньше и слабее, поэтому восковая масса легко захватывает и удаляет их, причиняя женщине намного меньше боли и неудобства. Ощутив это, некоторые представительницы женского пола отваживаются даже на самостоятельное проведение процедуры депиляции, ведь все профессиональные средства для нее можно сегодня купить в специализированных магазинах профессиональной косметики.

Но тем дамам, кто пока что не может похвастаться близким знакомством с процедурой депиляции воском, правильнее всего доверить процедуру избавления от нежелательных волос хорошему специалисту. И, пожалуй, не стоит близко знакомиться с воском непосредственно с интимных зон: болезненность ощущений может надолго отбить желание повторить процедуру.

К тому же даже к салонной депиляции воском нужно подготовиться. Чтобы воск захватил и удалил все волоски, их длина должна быть не менее 5 мм. Для тех, кто слишком боится боли, за полчаса до восковой депиляции стоит нанести на зону обработки воском специальное обезболивающее средство, выпускаемое в виде спрея или мази. Не лишним будет принять внутрь привычное обезболивающее средство. Де стоит записываться на процедуру за несколько дней до начала менструации или в первые ее дни: боль будет намного сильнее. А если депиляция воском делается перед каким-то ответственным и важным событием, стоит запланировать процедуру хотя бы за 3-4 дня до этой важной даты, чтобы раздражение на коже к тому времени окончательно прошло. 

Другие статьи:
Депиляция воском или фотоэпиляция?
Интимная красота
Депиляция со вкусом: воски с фруктовыми ароматами
Бразильская депиляция

Возврат к списку