СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Восковая депиляция: женщины учитывают различные доводы «за» и «против»

Восковая депиляция: женщины учитывают различные доводы «за» и «против»

 Восковая депиляция обеспечивает хоть и временное, но достаточно длительное удаление нежелательных волосков. Используя различные типы восков (теплый, горячий и холодный, предназначенный для домашнего использования), возможно добиться идеально гладкой кожи на любых участках женского тела, даже наиболее чувствительных и деликатных.

Несмотря на то, что эффект от восковой депиляции устраивает всех представительниц слабого пола, отношение к удалению нежелательных волос при помощи воска остается неоднозначным. И хотя история депиляции воском насчитывает не одно тысячелетие, многие женщины совершенно осознанно отказываются от этой процедуры. Напротив, вторая половина представительниц прекрасного пола выступают «за» депиляцию воском и не желают менять эту процедуру ни на какую другую.

Разумеется, депиляция воском имеет и достоинства, и недостатки. Каждая женщина имеет полное право принимать собственное осознанное решение, выбирая для себя наиболее подходящий способ удаления волос. Главный довод «за» восковую депиляцию – это эффект, который она дает. За счет того, что воск захватывает и удаляет волоски «с корнем», гладкой кожей после проведения процедуры можно наслаждаться две-три недели. Повторив депиляцию воском несколько раз, женщина не без удовольствия замечает, что волоски становятся тоньше, мягче, реже. Такого эффекта не добиться при использовании бритвы или химических кремов для удаления волос. Воск можно подобрать под конкретную зону и тип кожи женщины, подстраивая таким образом процедуру под каждую пациентку. При желании дамы могут освоить удаление волос воском в домашних условиях и приобрести в магазине профкосметики все необходимое.

При наличии явных преимуществ у восковой депиляции есть и минусы. Доводом «против» процедуры чаще всего становится болезненность процедуры. Резкое срывание воска – обязательное условие эффективности процедуры. И хотя этот момент длится доли секунды, резкая боль, особенно на первой процедуре, часто становится причиной отказаться от продолжения депиляции воском и вернуться к старым проверенному «домашнему» способу – бритью. 

Читайте также