depilyaciya-voskom.ru

Восковая или фотоэпиляция? Три довода в пользу воска

laser_epil_00.jpgКакой бы быстрой и безболезненной ни была процедура удаления нежелательных волос, ее трудно назвать приятной. Вот почему прекрасный пол ищет максимально эффективные способы избавления от волосков, не забывая при этом о своем здоровье.

Очень часто восковой депиляции противопоставляют удаление волос при помощи светового потока – фотоэпиляцию. Процедуру называют чрезвычайно эффективной и безболезненной, однако удаление волос при помощи нее не всегда происходит так идеально, как гласит реклама. Почему фотоэпиляцию нельзя назвать идеальным способом удаления волос?

Во-первых, удалить при помощи светового потока можно далеко не любые волоски. Главным «ориентиром» в процессе фотоэпиляции становится пигмент меланин. Чем больше его в волосках, тем легче световой поток справится с их удалением. Но в случае, когда волосяной покров очень светлый или имеет седые волосы, лишенные пигмента, эффективность фотоэпиляции снижается или сводится к нулю. Это отличает ее от восковой депиляции, которая с одинаковой эффективностью удаляет волоски любого оттенка.

Во-вторых, фотоэпиляция может закончиться для пациентки получением серьезного ожога. Подобную реакцию можно получить на загорелой коже, в которой, как и в волосках, много меланина, либо на сухой, чувствительной, тонкой коже. Причиной ожога может стать и субъективный фактор – не соответствующая конкретной ситуации настройка врачом световых волн аппаратуры. Получить ожоги во время восковой депиляции, проводимой в салоне, практически невозможно. Нагрев восковой смеси происходит в специальном аппарате, который производит разогрев только до определенной температуры, и он никак не зависит от степени загара пациентки или жесткости волос. Кроме этого, косметолог подбирает восковой состав индивидуально для каждой женщины – в любой профессиональной серии восков есть составы для чувствительной и сухой кожи, для удаления особо жестких волосков на деликатных участках тела.

В-третьих, фотоустановка, используемая для удаления волос, подобно солярию, со временем теряет свою мощность и, следовательно, эффективность. Эффект от такой процедуры тоже будет минимальный. Восковая депиляция лишена этого недостатка. Конечно, восковые составы тоже имеют срок годности, но, если он подошел к концу, косметолог всегда сможет предложить посетительнице другой восковой состав с аналогичными свойствами.

Другие статьи:
Сезон бикини и безупречный внешний вид
Депиляция воском накануне ответственного события: как не испортить эффект
Уход за чувствительной кожей после восковой депиляции
Депиляция и уход за кожей: косметологи рекомендуют пилинг

Возврат к списку