depilyaciya-voskom.ru

Восковая депиляция: побочные явления после процедуры

Те, кто достаточно регулярно делает восковую депиляцию, уже изучили реакцию своей кожи на эту процедуру. Для новичка же она может оказаться непривычной и поэтому пугающей. Какой может быть реакция кожи на депиляцию воском?

Не стоит бояться покраснения и воспаления кожи после депиляции. Особенно если это одна из самых первых процедур. Полностью избежать такой реакции довольно сложно. Но раздражение на коже можно заметно уменьшить, если не пренебрегать использованием специальных средств после депиляции, которые помогают смягчить кожу и упокоить ее.

Многих сильно пугают красные точки, которые появляются обычно спустя час-два после процедуры восковой депиляции. Их появление – довольно стандартная реакция кожи на повреждение. В зависимости от типа кожи эти проявления раздражения исчезнут у кого-то спустя несколько часов, а у кого-то – лишь по прошествии несколько дней.

Достаточно «опытные» пользователи воска могут подумать, что чем дольше они пользуются воском, тем больше волоски склонны к врастанию. Прямой зависимости тут нет: волосы врастают практически при всех способах депиляции. Но повлиять на их «поведение» можно. Делая восковую депиляцию в домашних условиях, тщательно соблюдайте технику выполнения процедуры. Особенно это касается правильного нанесения воска и его удаления. Не менее важный момент – грамотный уход за кожей после депиляции. Речь здесь идет о регулярном пилинге (отшелушивании ороговевших клеток кожи) и увлажнении кожи. Сухость кожи способствует врастанию волос, поскольку отмершие ее частички закупоривают поры, не давая волоску пробиться на поверхность.

Если кожа после восковой депиляции выглядит как после избиения, это уже не нормальная реакция. Подобных побочных эффектов после процедуры быть не должно. Небольшие синяки могут появляться на участках с грубыми волосами, поскольку их удаление требует значительного усилия. Синяки могут появиться и на тех участках, которые подверглись воздействию воска несколько раз за одну процедуру. Делать так категорически не рекомендуется, особенно при работе с холодным или теплым воском. Если собственной квалификации провести процедуру не хватает, лучше обратиться к профессионалам или же пройти соответствующее обучение.

Другие статьи:
Теплый воск гелевой структуры от «Ro.ial»
Теплый воск для депиляции «Depilflax», обогащенный облепиховым маслом
Горячий воск для начинающих
Борьба с вросшими волосками: комплекс фруктовых кислот от «Aravia»

Возврат к списку