depilyaciya-voskom.ru

Восковой депиляции все возрасты покорны?

Восковой депиляции все возрасты покорны

У современного человека вошло в привычку тщательно следить за здоровьем, ухаживать за собой, заботиться о собственном внешнем виде. Особенно если это представительница прекрасного пола: в ее ежедневном расписании присутствует множество разнообразных гигиенических процедур. Наряду с ежедневной чисткой зубов, уходом за волосами, маникюром и педикюром в этот длинный список обязательных процедур входит удаление нежелательных волос, методов борьбы с которыми сейчас существует множество.

Сегодня слабый пол начинает уделять пристальное внимание своей внешности в самом юном возрасте. Родителей вряд ли удивит, если их дочь в подарок на день рождения попросит набор детской косметики, в который входит шампунь, детский крем, помада и легкая туалетная вода. Но стоит ли им беспокоиться, если подросток в 12-14 лет начинает задумываться о восковой депиляции?

Восковая депиляция удаляет волоски с поверхности кожи, никак не воздействуя на растущий подростковый организм. Поэтому номинально у этой процедуры нет возрастных ограничений. И порой в салоны действительно приходят девочки совсем юного возраста, чье половое развитие провоцирует слишком интенсивный рост волос на теле. Особенно заметными выглядят эти волоски у обладательниц смуглой кожи и темных волос. Именно они, страдая от насмешек сверстников, вынуждены прибегать к ваксингу как к способу избавиться от нежелательных волос и избежать колких шуточек в кругу друзей.

В других случаях косметологи рекомендуют осознанно подходить к этой процедуре. «Заядлыми» посетительницами салона восковой депиляции девушки становятся, как правило, в 18-20 лет. А вот верхний возрастной предел для ваксинга не ограничен. Женщине никогда не поздно попробовать новый, более эффективный способ удаления нежелательных волос. И, если нет противопоказаний по здоровью, впервые прийти в салон депиляции воском можно и в сорок, и в пятьдесят лет.

Другие статьи:
Женские страхи: стоит ли бояться боли во время депиляции воском
Холодный воск: выбираем средства от DEPILFLAX
Успокаивающий лосьон Vitalderm от марки Depileve для эффективного постдепиляционного ухода
Блеск тату – отличный способ порадовать себя и любимого

Возврат к списку