depilyaciya-voskom.ru

Возможна ли депиляция воском во время беременности?

С таким вопросом сталкиваются многие женщины, когда узнают, что находятся в «интересном» положении. Современная медицина и косметология развенчали немало мифов о запретах, которые раньше налагались на беременную женщину. Беременность – это не болезнь, поэтому женщины не обязаны отказываться от привычного ухода за своим телом. Главное – не забывать о малыше и прислушиваться к своим ощущениям.

Желание быть красивой в ожидании малыша – это только психологический аспекта ухода за телом беременной женщины. Внимание к себе не менее важно и с гигиенической точки зрения. Использование бритвы – это всегда вероятность получить травму. Бритье может привести и к раздражению кожи, поскольку во время беременности она становится суше и чувствительнее. Важно знать, что на протяжении этих девяти месяцев женщине противопоказаны элекро-, лазерная и фотоэпиляция. Из доступных процедур остается лишь биоэпиляция, к которой и относится удаление волос при помощи воска.

Как правило, беременные женщины, которые раньше делали именно восковую эпиляцию, и в ожидании появления малыша продолжают без видимых проблем посещать кабинет косметолога. Во время восковой депиляции они не ощущают большой разницы в ощущениях. Но даже если депиляция воском стала уже привычной, нужно обязательно предупредить косметолога о своем «интересном положении», ведь первые несколько месяцев оно будет для окружающих совсем не очевидным. Еще правильнее будет обратиться за консультацией и к своему врачу. Возможно, у него будут причины рекомендовать женщине воздержаться от восковой депиляции в первый триместр беременности, пока не сформировалась плацента. Нередко врач советует отменить подобные процедуры, если до родов остались считанные недели: болевые ощущения могут вызвать преждевременные сокращения матки. 

Другие статьи:
Теплый или горячий воск: что выбрать?
Как правильно подготовиться к первой процедуре восковой депиляции
Гладкие ножки: можно ли делать депиляцию теплым воском самостоятельно?
Депиляция воском: просто, натурально, доступно

Возврат к списку