СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Всегда ли женщины после ваксинга сталкиваются с проблемой врастания волос

Всегда ли женщины после ваксинга сталкиваются с проблемой врастания волос
продлить эффект от восковой депиляции

Во многих женских умах и сегодня живет стереотип, что восковая депиляция ведет к врастанию волос. Действительно ли эта косметическая процедура неминуемо приводит к таким неприятным последствиям? Специалисты уверены, что это лишь миф, который необходимо развенчать.

На самом деле после восковой депиляции врастание волосков наблюдается не так часто, как принято думать. Однако у определенного процента женщин эта проблема действительно неразрывно связана с удалением волос. Правда, ваксинг здесь ни причем: проблема вызвана особенностями строения кожного покрова и роста волоса, поэтому возникает при любом методе удаления нежелательных волос. Также с вросшими волосками чаще других рискуют «познакомиться» те представительницы прекрасного пола, которые делают депиляцию воском дома и не соблюдают технологию нанесения и удаления восковой смеси с поверхности тела (воск срывается исключительно против роста волос).

Одним из наиболее эффективных способов борьбы с врастанием волос является регулярное использование пилингов. Их можно приобретать в магазине профессиональной косметики или готовить самостоятельно в домашних условиях, главное – регулярно отшелушивать кожу. Косметологи рекомендуют проводить такую процедуру дважды в неделю. Особое внимание следует обратить на те участки, которые обрабатываются воском. Скраб не только очищает кожу и поры от омертвевших клеток, но и помогает поддерживать ее тонус, эффективно борется со столь ненавистной «апельсиновой коркой». Лучшим дополнением к скрабу будет легкий увлажняющий лосьон с ценными растительными компонентами. Особенно благотворно на кожу влияют масла миндаля, жожоба, карите, а также экстракты ромашки, календулы, мяты, гамаммелиса.

Читайте также