depilyaciya-voskom.ru

Выбор воска для депиляции для сухой и чувствительной кожи

  • Главная
  • Статьи
  • Выбор воска для депиляции для сухой и чувствительной кожи

Сухая, слишком чувствительная кожа – проблема, с которой сталкивается немало женщин. Причина этого – недостаточное выделение кожного жира и усиленное испарение влаги с поверхности кожного покрова. Количество жира, которое выделяется сальными железами, - величина непостоянная. У одного человека она может изменяться в зависимости от его возраста, привычек в питании, витаминно-минеральной недостаточности, уравновешенности нервной системы, работы желез внутренней секреции и еще десятка факторов. Но, в любом случае, недостаточное количество кожного жира будет неблагоприятно отражаться на состоянии кожи.

Сухость кожи вполне может стать и результатом влияния внешних факторов. Среди них - резкое колебание температуры, нахождение в помещении с постоянно работающим кондиционером, воздействие прямых солнечных лучей. Но, вне зависимости от причины сухости, кожа будет особенно остро реагировать на неверно подобранные косметические средства. Особенно это касается воска для депиляции, поскольку даже сама эта процедура оказывает на кожу достаточно агрессивное воздействие. Поэтому в коллекции каждого производителя профессионального воска для депиляции обязательно есть продукты, подходящие именно сухой коже. Чаще всего косметологи рекомендуют обладательницам кожи такого типа выбирать азуленовый воск.

Азулен – это активный компонент ромашки, который способен оказывать на кожу противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Он не только снимает ее покраснение и шелушение, но и успокаивает сухую кожу, которая отличается повышенной чувствительностью и склонна к аллергическим реакциям и всевозможным раздражениям. Кроме этого азулен еще известен и как синий краситель, поэтому и азуленовый воск имеет четкую отличительную особенность – синий цвет. Впервые азулен был получен в пятнадцатом веке из эфирного масла ромашки. Правда, тогда большой ценности в нем не увидели. Повторно его открытие произошло в 1860-х годах, когда азулен удалось получить из эфирных масел полыни и тысячелистника. Сегодня широко используемый в косметической и парфюмерной промышленности азулен производят в химических лабораториях. Это, пожалуй, единственный способ получить необходимое прекрасному полу количество столь полезного вещества за разумную цену.

Другие статьи:
Воск для депиляции зоны глубокого бикини
Средства для восковой депиляции RICA
Как начать депиляцию горячим воском дома
Целебные свойства календулы – основа ухода за кожей до и после эпиляции

Возврат к списку