depilyaciya-voskom.ru

Уход за кожей после ваксинга: 5 полезных свойств пантенола

  • Главная
  • Статьи
  • Уход за кожей после ваксинга: 5 полезных свойств пантенола
Уход за кожей после ваксинга: 5 полезных свойств пантенола

Раздражение на коже после восковой депиляции, пусть даже небольшое, заставляет прекрасный пол более внимательно относиться к выбору средств по уходу за телом. Многим с детства знакомы аптечные средства с пантенолом, которые хорошо помогают против ожогов, однако его вещество сегодня все чаще используют и в ухаживающих препаратах: кремах, лосьонах, шампунях. Присутствующий в них пантенол - это спиртовой вариант витамина В5. В косметологии его используют двух видов: Л-пантенол и Д-пантенол.

Декспантенол представляет собой производную пантотеновой кислоты. Это не просто ухаживающий компонент, а полноценное лекарственное вещество, витамин группы В. Когда в нашем организме запускается процесс биологического окисления пантенола, в коже человека и его волосах происходит образование витамина В5. Он помогает бороться с кожными заболеваниями, обеспечивает полноценное функционирование эпителиальной ткани и рост волоса. В человеческий организм пантотеновая кислота способна попадать через привычные всем нам продукты (ею богаты фундук, бобовые, пивные дрожжи, она также содержится в томатах, бананах, цитрусовых, мясе птицы). Однако этот ценный витамин слишком легко разрушается. Это происходит в ходе термической обработки, при заморозке продуктов или при их контакте с уксусом (например, в салатах). Поэтому средства для ухода за кожей с пантенолом – это дополнительная «подпитка» организма, способная воздействовать непосредственно на ту ткань, которая особо нуждается в витамине В5.

Пантенол обладает минимум 5 полезными свойствами, которые помогают сохранять красоту и молодость кожи, в том числе и после воздействия на нее воска:

  • эффективное увлажнение. Вещество быстро связывается с молекулами воды, позволяя коже сохранять влагу и поддерживая ее оптимальный водный баланс;
  • противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Пантенол легко проникает в кожу, успокаивает ее, быстро залечивает микротравмы, которые обычно не видны глазу, но неизбежно возникают после восковой депиляции;
  • увеличение прочности коллагеновых волокон в коже. Именно благодаря коллагену кожа выглядит молодой и подтянутой;
  • защита от ультрафиолетовых лучей;
  • регенерирующее воздействие. Пантенол помогает быстро залечивать раны, положительно влияя на синтез кожных клеток. При использовании средств с пантенолом при лечении ран, снижается вероятность образования шрамов и рубцов на коже.

Другие статьи:
Какой вариант депиляции бикини выбрать?
Преимущества биодепиляции: почему ваксинг не сдает своих позиций?
Norma de Durville – средства для восковой депиляции из Франции
Восковая депиляция на курорте: какие опасности подстерегают прекрасный пол

Возврат к списку