СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Занимательные факты о депиляции

Занимательные факты о депиляции
 Занимательные факты о депиляции

1. Чем раньше вы начнете проводить депиляцию бикини, тем меньше будете испытывать неприятных ощущений. Это связано с тем, что в молодом возрасте организм более приспособлен к изменениям и быстро адаптируется. Оптимальным возрастом для начала процедуры считается 15-17 лет. Однако совершить свой первый визит к косметологу никогда не поздно.

2. Когда-то давным-давно в Европе знать не знали о восковой депиляции. Однако это положение дел исправил Александр Македонский, в результате походов которого смешалось множество культур и народов.

3. Эпиляцию проводили еще древние греки. Более того, мужчины тоже вовсю прибегали к этой процедуре, не уступая девушкам.

4. Брить подмышки девушки начали только в начале 20-го века. В то время оголять эту часть тела считалось очень неприличным жестом, так что ее старались даже не упоминать. После же того, как в 1915 году вышел очередной выпуск журнала Harper's Bazaar, обложка которого была украшена фото модели с высоко поднятыми руками, случился переворот – уже на следующий день девушки отправились покорять новые вершины.

5. А вот Бетти Грейбл мы благодарны за популяризацию гладких ножек. К 30-м годам в моду начали входить короткие юбки. При этом обнажались ноги, покрытые растительностью, что ужасало некоторых мужчин. Об этом даже было сделано несколько негативных публикаций. Тем не менее, девушки отказывались делать депиляцию ног, так как это считалось уделом жриц любви.

Все изменилось, когда на экранах появилась Бетти Грейбл, в короткой юбке с идеальной депиляцией. Совсем скоро эта процедура вошла в необходимый минимум девушек.

6. Один немецкий ученый по фамилии Фройнд стал изобретателем необычного способа удаления волос с помощью рентгеновских лучей. В то время вред облучения еще не был известен. Хорошая новость заключается в том, что метод так и не стал популярным.

7. Иногда косметолога посещают люди, которые страдают от гипертрихофобии. Этот термин означает боязнь волос. Как правило, после первых признаков появления волос они сразу же отправляются их удалять. Салонам депиляции это выгодно, однако любой мастер все же посоветует такому клиенту обратиться к психологу.

8. Бразильское бикини пришло к нам вовсе не из Бразилии. Хотя его создателями были действительно две бразильянки, жили они все же в США. В 1986 открылся их первый салон, который был расположен на Манхэттене. Уже очень скоро новинка обрела чрезвычайную популярность, а затем распространилась по всему миру.

Читайте также