depilyaciya-voskom.ru

Целебные свойства календулы – основа ухода за кожей до и после эпиляции

  • Главная
  • Статьи
  • Целебные свойства календулы – основа ухода за кожей до и после эпиляции

Для всех тех, кто хоть раз попробовал на себе процедуру восковой депиляции, не секрет, что качественное удаление волосков на долгий срок происходит довольно болезненно. Чтобы провести процедуру с минимальным травмированием кожи, нужно правильно подготовить ее к процедуре и успокоить – после депиляции.

Среди продукции, выпускаемой  американской компанией «Cristaline», известным производителем и дистрибьютором профессиональных косметических продуктов, есть специальная серия для ухода за кожей по восковой депиляции и после нее. Обязательный компонент каждого из этих средств – экстракт календулы.

Календула — это не только красивый цветок, выделяющийся яркостью окраски, или прекрасный медонос. Это еще и хорошее лекарственное средство натурального происхождения с массой полезных свойств. В составе календулы есть эфирное масло, яблочная и салициловая  кислота, смолы и фитонциды, алкалоиды, сапонины. Семена календулы богаты жирным маслом. В составе этих цветов есть и витамины.

Народная и традиционная медицина лечебные свойства календулы используются много веков. Эти яркие цветы применяются  в виде полосканий, примочек, мазей и натираний. Календула помогает заживлять ранки, избавляет от мелких прыщиков и фурункулов. С ее помощью эффективно лечат экзему, осветляют пигментные пятна. Целебные свойства растения помогают в заживлении ожогов, ссадин, трещин и даже язв и гангрены. Календула эффективна при решении многих кожных проблем, включая даже облысение и гнойничковые заболевания. Препараты, приготовленные из календулы, обладают бактерицидными средствами. Настой из этих цветов даже помогает смягчать проявления гипертонической болезни. При всех своих лечебных свойствах календула довольно безобидна: в европейских странах ее используют для придания более яркой окраски сырам и маслу, а также используют в кулинарии.

Другие статьи:
Структура волос человеческого тела
Что нужно знать о восковой депиляции?
Восковая депиляция: побочные явления после процедуры
Депиляция воском: средства избавления от болевых ощущений

Возврат к списку