depilyaciya-voskom.ru

Ценное масло карите в восках для депиляции

Вряд ли найдется женщина, которая не слышала о полезных косметических свойствах масла карите, которое многим известно еще как масло ши. Это настоящий дар африканского континента, который идеально ухаживает за кожей, волосами, ногтями. Источник масла карите – плоды дерева Butyrospermum parkii, точнее его косточки, содержание масла в которых достигает 50%. Внешне оно больше похоже на кусок жира или маргарина, а не на привычные всем растительные масла, которые при комнатной температуре имеют жидкую консистенцию.

В большинстве стран Африки, где получают масло карите в промышленных масштабах, предпочитают придерживаться традиционной технологии получения масла, при которой не нужны всевозможные растворители и консерванты. Так продукт сохраняет свои природные качества. Масло ши способствует заживлению кожи, увлажняет и питает ее.

Как только масло попадает на кожу человека, оно начинает плавиться, приобретая привычную консистенцию растительного масла. Оно великолепно ухаживает за любой кожей, но больше всего пользы ценные свойства карите принесут сухой, чувствительной и увядающей коже.

Косметическая промышленность применяет масло карите довольно широко. Оно входит в состав кремов и бальзамов для кожи лица и тела, обогащает продукты по уходу за волосами. Масло ши можно найти в составе всевозможных масок для лица и шеи, в массажных кремах.

Производители средств для восковой депиляции также не смогли обойти своим вниманием всю пользу этого масла. Среди продукции известного испанского бренда «Depileve» есть целая серия профессиональных восков для депиляции, в состав которых входит ценное масло карите.

Воск в роликовых картриджах создан на базе сосновой смолы, диоксида титана и масла ши. У него нежная кремообразная текстура и нежный матовый оттенок слоновой кости. Он подойдет для удаления волос любого типа, ведь сосновая смола цепко захватывает все волоски, а масло ухаживает за кожей.

Основа горячего воска с маслом ши – натуральная сосновая смола и пчелиный воск. Температура его плавления - 43-45 градусов. Этот воск по-настоящему универсален: с его помощью можно проводить депиляцию на лице, в области подмышек и бикини, на руках и ногах. Идеален он для сухой и чувствительной кожи, поскольку не травмирует ее. 

Другие статьи:
Средства для мужской эпиляции
Преимущества пленочного воска
Мужская депиляция воском
Бикини-дизайн: восковая эпиляция как искусство

Возврат к списку