СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

10 фактов и советов о восковой депиляции

10 фактов и советов о восковой депиляции
10 фактов и советов о восковой депиляции

Вряд ли найдется человек, который никогда бы не слышал о восковой депиляции – настолько это популярный и востребованный способ удаления нежелательных волос. Однако детали об этой процедуре знают не все. В этой статье собраны наиболее популярные факты и советы, которые расширят ваши знания о восковой депиляции и помогут получить от нее максимальный результат.

1. Если начать делать эпиляцию рано, это принесет хорошие плоды

Если девушки начинают заниматься удалением волосков не слишком поздно (в возрасте от 16 до 30 лет), то дальнейшие процедуры будут проходить намного легче. В любом случае, начать можно всегда, если и есть ограничения, они связаны не с возрастом, а с сопутствующими болезнями.

2. Поговорите с мастером о противопоказаниях

Может быть, у Вас аллергия, варикозное расширение вен или диабет? Не скрывайте это и расскажите мастеру, который будет проводить процедуру. Если он откажет Вам в депиляции, это только сохранит Ваше здоровье – при некоторых болезнях восковая депиляция может значительно повредить Вашему состоянию.

3. С каждой следующей процедурой болезненные ощущения уменьшаются

Это тоже правда – в результате регулярного воздействия на фолликулы, они становятся слабее и волосы начинают удаляться намного легче

4. Перед депиляцией лучше не использовать тоник

Если нужно провести процедуру воском на какой-либо части тела, то лучше не использовать перед этим тоник. Он имеет свойство сужать поры кожи, что приведет к более сложному удалению волос.

5. Депиляция воском имеет также и свойства пилинга

Конечно, никто не говорит о том, что если Вы применяете восковую депиляцию, то о пилинге можно забыть. Однако она даст дополнительный эффект, так как уберет часть омертвевшей кожи.

6. В «эти дни» кожа реагирует более остро

Это зависит скорее от Вашей индивидуальной чувствительности. Если Ваша кожа действительно начинает ощущать боль лучше, может быть, на пару дней стоит воздержать от депиляции?

7. Лучше не пить кофе и не выпивать перед депиляцией

Дело в том, что алкоголь и кофеин стимулируют организм, делая его более восприимчивым к некоторым типам воздействия. Лучше успокоить себя перед процедурой каким-нибудь другим способом.

8. Не прибегайте к искусственному охлаждению кожи

Хотя тот факт, что холод снижает чувствительность – правда, лучше не экспериментировать с этим перед депиляцией. Вы вряд ли можете представить тот негативный эффект, который испытает Ваша кожа от контраст температур льда и горячего воска.

9. Употребляйте поменьше кислот

Доказано, что кислоты повышают восприимчивость кожи к раздражению, поэтому лучше ограничить себя в приеме цитрусовых, а также кофе и алкоголе, которые также могут повысить уровень кислотности в организме.

10. Не бойтесь

Страх сделает только хуже. Во-первых, он ухудшает общее состояние организма, снижая его способность к регенерации. Во-вторых, чем больше Вы себя накручиваете, тем больнее может оказаться процедура. Просто потому, что Вы в это поверили.

Читайте также