СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Актуальные подробности о теплых восках

Актуальные подробности о теплых восках
 Актуальные подробности о теплых восках

Восковая депиляция — самый простой способ удаления нежелательных волос. С его помощью можно легко избавиться от растительности во всех зонах тела. Однако для разных частей тела подходят разные типы воска. Например, для работы с руками или ногами используются теплые воски, которые могут быть в картриджах или банках.

Как правило, мастера с опытом, которые работают в салоне, выбирают воски в банках. А вот те, у кого еще нет необходимой сноровки, работают с картриджной продукцией.

Есть три основных вида восков, которые различаются по своему составу и, следовательно, характеристикам:

  • Натуральные. В их состав входит сосновая смола. Такие средства имеют хорошее качество, однако могут вызывать аллергию или раздражение на чувствительной коже.
  • Синтетические. Этот тип отлично подходит для кожи с повышенной чувствительностью, так как они основаны на синтетическом веществе.
  • Комбинированные. Это средства, которые хорошо удаляются и не липнут к коже. В их составе есть вещества разного происхождения — как синтетика, так и натуральные компоненты.

Чтобы депиляция прошла успешно, нужно подобрать качественный воск. Для этого необходимо посмотреть, как он ведет себя на коже, не травмирует и не тянет ли он кожный покров. Воск должен иметь хорошую степень адгезии, то есть, сцепления с волосами, но не ломать их, а вырывать целиком.

Если используется баночный воск, то его помещают в нагреватели, приспособленные именно для этого типа. Как правило, вещество нагревают до температуры +42. Для нанесения вещества на кожу используется специальный шпатель.

Если же применяется картриждное оборудование, то нужно проверить, что воск нагрелся до нужной температуры, отключить аппарат от электросети и только затем начинать процесс удаления волос. Процедура проводится с помощью роликовой насадки. Перед этим ее проверяют на работоспособность и раскатывают по специальным полоскам.

Наносить теплый воск следует только по росту волос. Такой воск не застынет на коже, а останется разогретым до температуры тела. Чтобы удалить воск с кожи, нужны специальные полоски. Полоску прижимают к поверхности кожи, тщательно растирают, а затем резко отрывают, удаляя вместе с ней воск и волосы. Снимать полоски нужно исключительно в направлении параллельном коже, иначе могут появиться синяки.

Самый популярный материал для полосок — нетканый. В их основе лежат вискоза и полиэфир. Как правило, именно такие полоски применяются в профессиональных мастерских. Они не разрываются, хорошо удаляются с кожи.

Перед тем, как начать процедуру депиляции, нужно провести подготовительную процедуру. Для этого берут лосьон, с помощью которого кожа обеззараживается и очищается. Кроме того, при подготовке на коже поднимаются волоски, в результате чего воск лучше сцепляется с ними.

А вот после депиляции нужно использовать ухаживающие лосьоны или масла, которые удалят остатки воска и успокоят кожу.

Читайте также