СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Биодепиляция воском как культурное наследие Востока

Биодепиляция воском как культурное наследие Востока

Биодепиляция воском как культурное наследие ВостокаИсторики практически уверены, что биодепиляцию женщины начали практиковать еще в Древнем Египте. В странах Востока гладкость женской кожи была не просто нормой: прекрасный пол не должен был иметь нежелательных волосков на теле. Готовясь к свадьбе, девушка обязательно заботилась о том, чтобы предстать перед мужем идеальной, поэтому депиляция превращалась в целый ритуал, которому женщины обязаны были следовать на протяжении всей своей жизни. В богатых домах на женской половине были даже специально обученные слуги, задачей которых было следить за гладкостью кожи жен, всячески холить и лелеять женскую красоту.

Для избавления от нежелательных волос в те времена могли использовать только природные компоненты. И наибольшую эффективность показывала именно разогретая восковая смесь: застывая на коже, она захватывала каждый волос, после чего ее можно было удалить вместе с волосками. Прошло не одно тысячелетие, но технология ваксинга не изменилась. Разогретый воск, как и прежде, наносится на участок тела, покрытый волосками, а после застывания срывается с кожи при помощи специальной бумаги или просто руками.

Изменения коснулись разве что технологии производства воска для депиляции: его теперь не нужно готовить самостоятельно. Ведущие косметические концерны предлагают десятки восков, обогащенных растительными компонентами. В зависимости от типа воска (холодный, теплый или горячий), он предназначен либо для домашнего использования, либо для профессиональных салонов, где мастера-косметологи легко справляются с удалением нежелательных волос на любом участке тела, даже самом чувствительном. Обязательным дополнением к процедуре ваксинга является и постдепиляционный уход. Для этих целей производятся очищающие масла, сыворотки, замедляющие рост волос, ухаживающие муссы, лосьоны, крема. И каждая представительница прекрасного пола может рассчитывать на результат не хуже, чем у красавиц в восточном гареме. Кожа после восковой депиляции становится ухоженной и гладкой, и эффект этот будет длиться до одного месяца!

Читайте также