СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Что стоит знать о мужской эпиляции

Что стоит знать о мужской эпиляции
Что стоит знать о мужской эпиляции

Повышенный интерес к мужской эпиляции за последние пару-тройку лет говорит о том, что мужчины тоже не прочь за собой поухаживать, как и женщины. Летний сезон самый актуальный для проведения эпиляции на мужском теле, ведь загорелые мужчины на пляже без единого намека на лишние волосы — что может быть привлекательнее?

Любой профессиональный салон красоты предоставляет услугу мужской эпиляции. Для проведения процедур мастера могут применять как косметический воск, так и сахарную пасту. Правильно подобранная техника проведения процедуры избавляет от нежелательных волосков на долгий период времени - вплоть до 3 недель. Методы восковой эпиляции и шугаринга не имеют противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости используемого материала.

Мужская эпиляция выполняется абсолютно на любых зонах. В зависимости от места расположения нежелательной растительности, мастер подпирает более удобный метод нанесения материалов для последующего его качественного удаления вместе с волосками.

Для зоны спины, ног, груди зачастую применяется косметический воск. Сахарная паста используются для более деликатных мест, где кожа более чувствительна — паховая зона и подмышечные впадины.

Эпиляция для мужчин с помощью сахарной пасты проводится поэтапно. В начале мастер наносит местное обезболивающее на зону, которая будет обрабатываться с помощью процедуры шугаринга. Далее выбранная зона проходит обработку лосьоном для снятия жира, а также тальком, что позволяет материалу лучше сцепиться с кожей и волосками. Зачастую мастера советуют принять теплый душ клиенту — это позволяет расширить поры, что улучшает качество проводимой процедуры.

После обработки кожи, мастер наносит сахарную пасту по направлению роста волос, а затем удаляет липкий состав с волосками резкими движениями. Чтобы успокоить воспаленную кожу, она обрабатывается специальным успокаивающим лосьоном или сливками, которые отлично снимают раздражение.

Какой-либо особенной подготовки в мужской эпиляции с помощью процедуры шугаринга не требуется. Единственное, чего стоит придерживаться — это оптимальной длины волос на обрабатываемом участке, которая должна составлять около 2 сантиметров.

Эпиляция воском для мужчин отличается от шугаринга техникой удаления нежелательных волосков. Воск, как и сахарная паста, наносится по направлению роста волос. Во время восковой эпиляции материал удаляется против роста волосков. Если сахарная паста удаляется без дополнительных приспособлений, то для воска следует применять специальные нетканые полоски.

Если мужская эпиляция, как и женская, производится постоянно, дискомфорт от процедур фактически отсутствует. Это происходит благодаря истощению волосяных фолликул в коже, что приводит к уменьшению нежелательной растительности.

Читайте также