СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

История купальников и депиляции бикини

История купальников и депиляции бикини
История купальников и депиляции бикини

Какие-то 100 с лишним лет назад девушки понятия не имели, что такое депиляция бикини. Главная причина этого — непопулярность купания в море. Дамы совершали променад к морскому берегу, даже не задумываясь о том, что море прекрасно не только снаружи, но и изнутри. Постепенно купание в море стало более популярным, что дало толчок для развития разных моделей купальников, а затем и депиляции бикини.

Многие граждане Советского Союза впервые познакомились с термином «бикини» после просмотра фильма «Бриллиантовая рука». В одном из эпизодов кинокартины герой Анатолия Попанова попадает на показ мод, где видит множество девушек в минимальном наряде. А вот с эпиляцией интимной зоны отечественные девушки познакомились еще позже.

Кстати, исторически депиляция бикини появилась очень давно — от нежелательных волосков избавлялись еще древнеегипетские царицы, которые использовали для этого сахар.

Что касается купальников, очень долгое время их функцию выполняли обыкновенные сорочки из хлопчатобумажной ткани, которые надевали на обнаженное тело. После наступления 20 века мода начала стремительно меняться, затронув и купальники. Одежда принимала все более разнообразные формы и, в конце концов, появилась необходимость придумать удобные костюмы для купания.

С этой задачей справилась австралийская пловчиха Аннет Келлерман, которая изобрела купальник — комбинезон из облегающих шортиков и майки. Вскоре эта модель стала популярной по всему миру. После открытия синтетической ткани для купальников начали использовать именно ее. Костюмы для плавания становились откровеннее, хотя все еще были закрытыми. Наконец, 5 июля 1946 года миру представили «бикини» — раздельный купальник.

Это стало причиной появления в мире косметологии такой процедуры, как депиляция бикини. Теперь, когда эта зона стала более открытой, многие девушки захотели сделать ее привлекательнее для мужчин. Сегодня депиляция бикини не просто популярна — существует много вариаций этой процедуры, а также услуга дизайна бикини. То, что тысячелетиями было запретной темой, стало доступной повседневностью.

Читайте также