СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Как подготовить кожу к ваксингу

Как подготовить кожу к ваксингу
Как подготовить кожу к ваксингу

Ваксинг или восковая эпиляция — очень распространенная процедура среди женщин и мужчин, которые хотят быстро и надолго избавиться от нежелательной растительности на теле. Эпиляция позволяет удалить волосы абсолютно в любой зоне, при этом проводится 1-2 раза в месяц, что гораздо реже, нежели обычное бритье. Большие участки, такие как ноги, руки и глубокое бикини, перед процедурой следует подготовить заранее. Таким образом, снижается дискомфорт во время эпиляции и улучшается качество её проведения.

Основные правила, которых следует придерживаться для подготовки кожи перед эпиляцией:

  1. Реакция кожного покрова на воск. Перед тем, как делать эпиляцию дома, стоит проверить кожу на аллергию к компонентам, которые находятся в воске. Такое редко бывает, когда в воск не добавляют каких-либо примесей. Они направлены на смягчение кожи, дополнительное обезболивание или просто дают воску возможность приятно пахнуть. Таким образом, чтобы избежать возможной реакции на тот или иной ингредиент в составе, проводится тест — на локтевой сгиб или запястье наносится воск. Его следует сразу же удалить, при этом наблюдать за обработанным участком в течение 30-40 минут. Если процедура восковой эпиляции проводится в профессиональном салоне, то там зачастую применяют чистый воск, без каких-либо добавок. Мастер на протяжении всей процедуры следит за кожей, чтобы в случае возникновения реакции быстро принять меры.
  2. Оптимальная длина волосков. Чтобы мастер не мучился и не наносил по пятому кругу воск, стоит волоски отрастить максимум до 5 мм. Чтобы лишняя растительность доросла до такого, обычно уходит 3 недели.
  3. Отшелушивание ороговевшей кожи. Чтобы сцепление между воском и кожей было максимальным, следует за 1-2 дня до эпиляции провести скрабирование участка кожи, где будет проводиться ваксинг. Не следует усиливать неприятные ощущения от процедуры эпиляции, проведя эксфолиацию за пару часов до неё.
  4. Увлажнение кожи. Чтобы кожа не испытывала дискомфорта во время ваксинга, стоит её увлажнять специальными лосьонами и кремами, что позволит фактически безболезненно удалить волоски. К тому же, при хорошем увлажнении кожа будет выглядеть здоровой. Однако не стоит увлажняющие средства наносить перед эпиляцией — это значительно ухудшит качество сцепления воска с волосками.
  5. Соблюдение правил гигиены. Это касается больше всего зоны бикини и подмышечных впадин, где инфекции могут очень быстро распространяться из-за переизбытка влаги и тепла. Чтобы этого не произошло, следует подобрать грамотный уход за всем телом. В противном случае, мастер попросту откажет в проведении процедуры глубокого бикини по этическим соображениям.
Чтобы процедура эпиляции прошла максимально комфортно и правильно, стоит обращаться только в профессиональный салон эпиляции, где мастер подберет качественные препараты до и после проведения ваксинга, а также проконсультирует по интересующим вопросам.

Читайте также