СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Как приготовить скраб для ухода за кожей после депиляции воском своими руками

Как приготовить скраб для ухода за кожей после депиляции воском своими руками

Регулярный пилинг кожи – это самое эффективное средство для того, чтобы сделать кожу гладкой и мягкой. Кроме этого, использование скраба помогает избежать врастания волосков после восковой депиляции. А с этой проблемой сталкиваются очень многие женщины.

Конечно, в любом косметическом магазине можно найти сразу несколько баночек скраба для тела. Но приготовить его можно и своими руками. Причем основные ингредиенты практически всегда присутствуют на кухне среднестатистической семьи.

Очень деликатно на кожу воздействует сахарный пилинг. Его можно приготовить, взяв 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовую ложку растительного масла (оливкового, миндального, жожоба, авокадо) и 1 столовую ложку меда. Идеальным вариантом было бы использование темного тростникового сахара, но и обычный белый сахарный песок для приготовления скраба вполне подойдет. Ингредиенты перемешивают в небольшой емкости. Мед позволяет добавить массе пластичность, однако с ним нужно быть осторожнее: нередко кожа реагирует на средства с добавлением меда раздражением. Дополнительно ароматизировать скраб собственного приготовления можно при помощи корицы или размолотого зернышка гвоздики. В результате получается 100% натуральный пилинг, который не только удаляет отмершие клетки кожи, но и глубоко питает кожу. После его применения можно забыть об использовании кремов.

Еще один вариант эффективного пилинга – кофейный скраб. Для его приготовления понадобится 3 столовые ложки кофе мелкого помола (он будет деликатнее воздействовать на кожу), 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара или соли. Для дополнительной ароматизации смеси можно использовать каплю эфирного масла апельсина, грейпфрута или лимона. Такой пилинг не только удаляет отмершие клетки эпидермиса, но и эффективно массирует кожу, восстанавливая ее упругость. Кофе, соль и эфирные масла цитрусовых входят в большинство препаратов для борьбы с главным врагом всех женщин на планете - целлюлитом.

Читайте также