СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Как проводится бикини-дизайн

Как проводится бикини-дизайн
Как проводится бикини-дизайн

В любом профессиональном салоне красоты, который предоставляет услугу бикини-дизайна, данная процедура проводится по одной и той же схеме.

Для начала клиентке предоставляется каталог, где она может выбрать рисунок. Также, если девушка с хорошей фантазией, она озвучивает свои пожелания, которые мастер воплотит в жизнь.

Многие считают, что такой вид процедуры, как бикини-дизайн, следует проводить на гинекологическом кресле, однако это не так. Девушка просто располагается на кушетке, на которой обычно и проводят все косметологические процедуры.

Интимная область, где будет в дальнейшем применен выбранный рисунок, обрабатывается специальных тоником-антисептиком, который проводит очищение, дезинфекцию и обезжиривание выделенного участка кожи. Такая подготовка кожи позволяет минимизировать раздражение после проведения процедуры и улучшает качество удаления волос.

Далее мастер наносит рисунок, который желательно обводить специальным маркером по трафарету. После нанесения рисунка, специалист дополнительно уточняет о возможной его коррекции (особенно это касается тех случаев, когда клиентка самостоятельно придумывала бикини-дизайн). Затем производится нанесение талька, в состав которого входит ментол. Это помогает уменьшить болевые ощущения во время проведения процедуры, а также улучшает сцепление между воском и кожей.

После подготовительных процедур, начинается основной этап процедуры бикини-дизайна. Теплый воск наносится с помощью специальной лопатки на кожу и удаляется с лишними волосками. Процедура достаточно болезненна, однако при регулярной эпиляции кожа привыкает, что связано с уменьшением количества волос и их ослабеванию.

Когда рисунок выполнен, мастер приступает к глубокому бикини (по желанию клиента), чтобы удалить лишние волоски в интимных местах. После этого происходит обработка успокаивающим тоником, чтобы снять раздражение с воспаленной кожи.

Волоски, которые составляют рисунок, подстригаются маленькими ножницами. Дополнительно вносятся коррективы в виде изменения цвета с помощью хны или других красящих веществ (не химических), а также могут прикрепляться стразы либо блестки. Не стоит забывать, что такого рода украшения легко удаляются сразу во время первого приема душа или ванной.

Если мастер — профессионал своего дела, процедура бикини-дизайна проводится буквально за 30-40 минут.

Читайте также