СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Как выбирать воскоплав для теплого воска

Как выбирать воскоплав для теплого воска

Для удаления нежелательных волосков на теле восковая депиляция подходит лучше всего. С одной стороны, воск эффективнее большинства других средств удаляет волосы, а, с другой, теплый и горячий воск оказывают на кожу ухаживающее воздействие.

Очень важный момент в депиляции теплым или горячим воском – это умение разогреть воск до нужной температуры. Кто-то пытается сделать это на водяной бане, кто-то использует микроволновую печь. Специальный прибор, называемый воскоплав, позволяет разогреть воск быстро и профессионально. Остается только правильно выбрать прибор.

Предложение даже на таком специфическом, казалось бы рынке, огромно. К тому же воскоплавы тоже бывают разные: для кассетного воска, баночные, а также комбинированные.

Теплый воск чаще всего продается в специальных картриджах, наверху которых располагается роликовый аппликатор. С помощью него на кожу наносится разогретый до нужной температуры воск. Благодаря такому ролику подогретый воск ложится тонким ровным слоем.

Чтобы разогреть воск до заданной температуры, картридж устанавливается в воскоплав. Очень важно, чтобы фиксация картриджа была надежной, поскольку в момент нанесения воска на кожу он будет находиться роликом вниз и может выскользнуть из воскоплава. Лучше всего выбирать прибор, который может работать с картриджами разных производителей.

Другая особенность воскоплавов – это наличие окошка, через которое можно видеть остаток воска в картридже. Такое окошко есть далеко не на каждом приборе. По сути, оно никак не влияет на функциональность аппарата. Но иметь воскоплав с таким окошком удобнее, особенно если нужно обработать воском большую поверхность кожи.

Следующий нюанс - способ подключения воскоплава к сети. Самые простые модели - это приборы с проводом и индикатором подключения к сети. Но после того, как воск разогреется и наступает время начинать депиляцию, их необходимо отключить от розетки. В качестве альтернативы существуют воскоплавы с базой, когда сам прибор можно спокойно переносить с места на место, не привязываясь проводами к отдельно взятому источнику питания. 

Читайте также