СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Можно ли подросткам делать депиляцию

Можно ли подросткам делать депиляцию
Можно ли подросткам делать депиляцию

В отличие от предыдущих поколений, которые в 14 лет уж точно не думали о депиляции, современные подростки уделяют достаточно большое количество внимания вопросу удаления волос на теле. Однако, депиляция в раннем возрасте - неоднозначный вопрос, вызывающий немало споров между родителями и детьми. Конечно же, актуальность депиляции преимущественно наблюдается у девочек, однако юноши также нередко хотят пройти процедуру.

Юные леди все чаще обращаются в салоны депиляции для того, чтобы удалить недавно появившуюся растительность на ногах, в подмышечной области, на белой линии живота и руках. С подросткового возраста девочки стремятся быть красивыми, и такая досада, как появление лишних волос, может серьезно пошатнуть самооценку и побудить комплексы.

Мировая практика показывает, что шугаринг в юном возрасте не несет в себе никакого вреда, кроме того, процесс процедуры гораздо менее болезненный, нежели депиляция воском или применение эпилятора. Подросткам, как правило, удаляют волосы на ногах, в подмышечной области, над верхней губой, на лице, руках и ногах, а также по линии трусиков.

Проведение депиляции в домашних (нестерильных) условиях нередко заканчивается фиаско, но хуже того, это может повлечь за собой куда более серьезные последствия: вросшие волосы, ожоги, раздражение или аллергия на косметические средства; наиболее страшный вариант - инфекция. Для того, чтобы не испытывать судьбу и нервную систему родителей, оптимальный вариант - найти хорошего мастера по депиляции.

Шугаринг полностью безопасен и гипоаллергенен (если речь идет о профессиональном салоне). В состав пасты входят исключительно натуральные компоненты: сахар, сок фруктов и вода, таким образом, средство не может вызвать аллергию или дерматит. Так как волосы у подростков растут медленнее, чем у взрослых, проводить процедуру рекомендуется не чаще, чем раз в месяц.

Читайте также