СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Оказывает ли воск для депиляции влияние на кожу?

Оказывает ли воск для депиляции влияние на кожу?

Оказывает ли воск для депиляции влияние на кожуВыбирая способ депиляции, современная женщина рассматривает не только нюансы технологии удаления волос, но и последствия, которые может иметь данная процедура. Поэтому вопрос о том, оказывает ли восковая депиляция влияние на кожу, вполне закономерен. Тем более что отдельно взятые представительницы прекрасного пола нет-нет, да и жалуются то на синяки, то на вросшие волосы, то на раздражение после проведения ваксинга.

Так что же происходит в процессе восковой депиляции с кожей женщины? Какое воздействие оказывает на нее восковая масса? Для начала следует сказать, что воски существуют разные (холодные, теплые, горячие), но все они производятся крупными косметическими концернами, а их выходу на массовый рынок предшествует длительный период разработок, исследований, тестирования. Поэтому профессиональные воски (а речь при проведении ваксинга стоит вести только о них) – это продукт проверенный и качественный. Они работают только на поверхности кожи, не проникая в ее глубокие слои. И, попав в умелые руки, при соблюдении техники удаления волос при помощи восковой смеси, они совершенно безопасны для кожи.

Правильное использование воска – это второй важный вопрос. Техника его нанесения и срывания с кожи имеет огромное значение. Как и нагрев смеси до строго определенной температуры. Поэтому нет ничего удивительного в комментариях вроде «разогревала воск в микроволновке и сильно обожгла кожу…» нет. Мастер в профессиональном салоне никогда не будет греть воск в микроволновой печи – для этого существует специальный воскоплав, оснащенный термостатом. Кроме того, профессионал никогда не будет наносить воск на неподготовленную кожу, пренебрегать использованием талька, игнорировать технику нанесения восковой смеси на депилируемый участок, пытаться провести депиляцию глубокого бикини при помощи теплого, а не горячего воска… Для поклонниц домашних опытов с воском эти моменты могут показаться несущественными, но в конечном итоге именно они являются слагаемыми общего успеха. И если женщина отправляется на восковую депиляцию в салон с хорошей репутацией, опасаться за последствия процедуры ваксинга у нее нет оснований, ведь ее коже ничего не угрожает.

Читайте также