СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Почему салонная депиляция воском безопаснее домашней?

Почему салонная депиляция воском безопаснее домашней?

Безусловно, депиляция воском на сегодняшний день остается одним из наиболее действенных методов борьбы с нежелательными волосками. Причем на любом участке тела. Однако для того чтобы удаление волос прошло действительно эффективно и безопасно для кожи, необходимо соблюдение определенных условий.

В профессиональном салоне созданы все условия для проведения безопасной и действенной восковой депиляции. Огромное значение, бесспорно, имеет квалификация мастера, который будет проводить процедуру. Он должен безошибочно определить тип кожи пациентки и подобрать для нее именно тот воск, который справится с удалением волос и причинит минимальный вред коже. Для этого, соответственно, в салоне должен быть широкий ассортимент и самих восков для депиляции, и средств по уходу за кожей после этой процедуры.

Есть целый ряд случаев, когда депиляцию воском лучше отложить и перенести на другой день. И речь идет не только о противопоказаниях или наличии на депилируемом участке раздражения или порезов. Депиляцию воском лучше не проводить накануне менструации: в это время кожа обладает повышенной чувствительностью, и восковая депиляция покажется пациентке настоящей пыткой. Лучше отложить удаление волос воском после неудачных попыток химической депиляции: двойная травма (химическое и механическое раздражение) не пойдет коже на пользу. После солярия и посещения пляжа от депиляции также стоит отказаться: коже потребуются сутки, чтобы восстановиться после воздействия ультрафиолета (разумеется, если депилируемый участок кожи серьезно обгорел, то нужно дождаться полного его восстановления после принятия солнечных ванн).

Не меньший вклад в успешность проведения восковой депиляции вносит и опыт выполнения процедуры. Точное соблюдение техники нанесения и удаления воска – это не только гарантия полного удаления волосков. Правильная работа с воском позволяет заметно снизить болезненность депиляции и избежать в последующем врастания волосков. Обрабатывая труднодоступные зоны в домашних условиях, женщины часто забывают об этом, причиняя себе боль и сталкиваясь в дальнейшем с серьезными проблемами с кожей, решать которые приходится уже совместно с косметологом.

Читайте также