СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Проведение эпиляции подмышечных впадин горячим воском

Проведение эпиляции подмышечных впадин горячим воском
Проведение эпиляции подмышечных впадин горячим воском

Горячий воск при проведении эпиляции подмышечных впадин используется не случайно. Это связано с жесткостью волос в этой зоне, которые напоминают щетину. Подмышки — это очень нежная кожа, где волосы держатся достаточно глубокого и крепко. Поэтому ваксинг мышечных впадин — неприятная и болезненная процедура. Чтобы уменьшить дискомфорт и расширить поры, мастерами применяется только горячий воск.

Процедуру эпиляции подмышек, конечно же, можно проводить и в домашних условиях. Однако должного эффекта это не даст. Во-первых, при домашнем ваксинге настоятельно советуют применять холодный или теплый воск, что усиливает болевые ощущения. Если девушка захочет применить горячий, то может получить термальный ожог. Во-вторых, малая степень натяжения кожи и плохой обзор в районе подмышек ухудшит и без того сложную ситуацию.

Чтобы с таким не сталкиваться, настоятельно рекомендуется прибегать к услугам эпиляции только в салоне. Именно мастер будет применять воск для ваксинга оптимальной температуры, что снизит уровень дискомфорта во время проведения процедуры.

Не стоит забывать, что в районе подмышечных впадин располагаются лимфатические узлы, поэтому лучше всего обращаться к мастеру по эпиляции, который качественно и правильно проведет ваксинг. Это будет гарантией того, что технология по удалению волос проведена правильно, и проявления различных осложнений после процедуры сведены к минимуму.

Как стоит подготовить подмышечные впадины перед эпиляцией?

Для начала следует удалить пот и следы дезодоранта с зоны подмышек. Лучше всего принять душ с применением геля для интимной гигиены или детского мыла. Скрабирование в подмышечной области — достаточно болезненное занятие, поэтому лучше всего намылить губку и помассировать зону обработки воском. Средняя длина волосков должна составлять не более 3-5 мм. Если же они длиннее, мастер их обязательно подрежет - не стоит заниматься стрижкой самостоятельно.

Как проводится процедура эпиляции в салоне?

Мастер ставит в воскоплав воск и устанавливает нужную температуру плавления, при этом располагает клиента на косметологической кушетке и проводит подготовительные манипуляции. Сначала с помощью антисептиков обрабатывает кожу, что позволяет предотвратить попадание микробов в фолликулы, которые открываются после процедуры. Затем наносит детскую присыпку или тальк на кожу. Это позволяет более надежно сцепиться волоскам с воском.

Когда подготовка к эпиляции окончена, мастер наносит горячий воск на зону подмышек, дает ему остыть и резким движением по росту волос удаляет нежелательную растительность. Это процедура занимает 15-20 минут, а эффект длится до 3 недель. В случае, если у клиента низкий болевой порог, стоит применять гель на основе лидокаина, что значительно уменьшит болевые ощущения.

Читайте также