СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Разбираем состав восков

Разбираем состав восков
 Разбираем состав восков

Чтобы не попасть впросак в плане того, что касается выбора воска для депиляции, нужно понимать, что написано на этикетках. Во-первых, любой производитель, который претендует хоть на какое-то доверие, обязан указать детальную информацию о фирме-производителе, состав и инструкцию по использованию средства. Если такой информации на этикетке не обнаружено, воск можно отложить в сторону и больше о нем не вспоминать.

Теперь подробнее пройдем по составу воска, то есть, его ингредиентам:

Сначала указывают основу воска, тот элемент, который выполняет функцию адгезии (сцепления с волосами). Если в этом месте вы видите надпись «glyceryl rosinate», знайте, это натуральная смола соснового происхождения, которая используется в качестве основного элемента всех натуральных восков. Такие средства успели завоевать большую популярность и давно стали классикой.

Сейчас на замену натуральным воскам постепенно приходят воски, имеющие синтетическую основу. Их основным элементом является hydrogenated polycyclopentadiene – смола синтетического происхождения. Особенностью таких средств является то, что они подходят для чувствительной кожи и не вызывают аллергии, в отличие от натуральных препаратов, которые подходят не всем.

Если же первым ингредиентом указан PEG-3, значит воск относится к комбинированному типу. В нем также присутствуют натуральные компоненты, включая смолу. Такие препараты можно легко удалить с кожи, так как они не липкие.

После основы указывают группу веществ, которые непосредственно влияют на характеристики средства. Сюда входят масла, которые всегда есть в составе любого воска. Если масла немного, то это придаст воску пластичности и позволит ему довольно быстро нагреваться. Однако если процент содержание масла велик, то воск не сможет хорошо сцепляться с волосами. Большое количество масла делает средство мягче и позволяет ему хорошо распределяться по коже. Однако удаляют волосы они довольно плохо, именно из-за пониженной адгезии.

Если вы решили выбрать воск пленочного типа, то обратите внимание на присутствие в составе Copolymer или Polymer. Эти добавки имеют каучуковый состав и позволяют средству равномерно растягиваться по поверхности кожи, сцепляться с волосами и удаляться.

Воск можно отнести к пленочным только при условии наличия полимеров.
Этот вид — самый современный и практичный.

В конце списка ингредиентов указаны добавки, которые наделяют воск дополнительными характеристиками. Здесь могут быть растительные компоненты, красители и пр. От них не зависит то, насколько хорошо воск будет сцепляться с волосами, поэтому они не входят в состав широкого ассортимента.

Точные характеристики воска зависят от соотношения ингредиентов. Даже если вы видите одинаковый состав на средствах от разных производителей, свойства могут отличаться, так как каждый производитель пользуется своей формулой.

Читайте также