СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Почему появляется раздражение после депиляции бикини

Почему появляется раздражение после депиляции бикини
Почему появляется раздражение после депиляции бикини

Многие девушки не один раз сталкивались с раздражением, которое возникает на коже после такой процедуры как депиляция. Пожалуй, это одна из причин, по которой представительны прекрасного пола недолюбливают удаление нежелательных волос. Мало кто понимает, что раздражение после визита к мастеру связано скорее не со спецификой самого процесса, а с неправильным подходом к процедуре.

Использование станка для бритья

Если регулярно посещать специалиста по депиляции не выходит, возникает желание самостоятельно решить проблему при помощи бритвы. Такой метод удаления волос нередко приводит к раздражению кожи. Лучше всего подождать, пока волоски немного отрастут и нанести визит профессиональному мастеру.

Неподходящий метод депиляции

Сегодня существует достаточное количество способов депиляции. Лучше всего использовать те, при которых удаляется не только сам волосок, но и луковица. В этом случае отрастание будет проходить намного медленнее. Одним из наиболее комфортных методов удаления нежелательных волосков на теле является восковая депиляция. Однако даже она иногда не подходит из-за индивидуальной непереносимости.

Чтобы избежать лишнего раздражения на коже, лучше спросить совета у мастера — он посоветует наиболее подходящий способ.

Игнорирование советов специалистов по депиляции

Каждый мастер обязательно советует клиентам препараты и вещества для ухода за кожей, которые облегчают состояние после процедуры и снимают раздражение. Использование таких средств как скрабы или лосьоны помогает устранить неприятные последствия. А вот пренебрежение советами мастеров пользы коже не принесет.

Вросшие волоски

Если на коже появляются красный точки, которые приносят болезненные ощущения, это первый признак того, что волоски после процедуры начали врастать в кожу. Если вовремя не разглядеть проблему, это может привести к небольшим гнойничкам. Самая лучшая профилактика против такого исхода — регулярное использование жесткой мочалки и скрабов для тела.

Антисанитария

Если в салоне не соблюдают базовые санитарные нормы, это с большой долей вероятности приведет к раздражению на коже после депиляции. Еще одна причина — посещение мест с плохой санитарией сразу после процедуры. Это значит, что следует уделять большое внимание не только подбору салона, но и самостоятельно соблюдать некоторые нормы санитарной безопасности.

Читайте также