СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Стоит ли делать восковую депиляцию

Стоит ли делать восковую депиляцию
 Стоит ли делать восковую депиляцию

О восковой депиляции слышали все, однако не все уверены в том, стоит ли прибегать к этой процедуре, или лучше все же ограничиться другими методами удаления волос.

Существует два вида депиляции с помощью воска – депиляция горячим (можно еще встретить «твердым») и холодным (мягким) воском. Если выбран твердый воск, его нагревают до необходимой температуры, и покрывают им кожу. Когда же он остыл, его можно снять вместе с волосками, которые остаются прилипшими к нему. Если же воск мягкий, то для его снятия используют полоски из специальной бумаги. Если депиляцию нужно провести в местах с повышенной чувствительностью, то лучше выбрать горячий воск, так как он меньше раздражает кожу. Правда, стоимость его также выше, чем у теплого. Собственно, последний факт и стал причиной такой популярности теплого воска.

Восковая депиляция обладает некоторыми достоинствами. Например, после процедуры пройдет целых 2 или даже 3 недели, прежде чем на теле начнет появляться новая растительность. Более того, если проводить депиляцию воском регулярно, то волосяной покров будет уменьшаться и ослабляться. Также примечателен и тот факт, что восковая депиляция требует немного времени.

Не обошлось и без некоторых недостатков. Сюда относятся неприятные ощущения, которые возникают у подавляющего большинства клиентов. То, насколько сильной будет боль, зависит от личных показателей чувствительности каждого клиента. Хотя на сегодняшний день существует множество средств, призванных уменьшить болевые ощущения, полностью от них избавиться не удастся. Есть и несколько ограничений – после процедуры восковой депиляции не рекомендуется загорать, так как это может стать причиной возникновения пигментных пятен. Также восковая депиляция не в состоянии избавить от слишком маленьких волосков. Если они не имеют длины хотя бы в 4 мм, депиляция будет неэффективной.

Если Вы решили, что все-таки решитесь прибегнуть к восковой депиляции, то основательно отнеситесь к выбору мастера, проводящего процедуру. Все инструменты, которые применяются при депиляции, должны быть продезинфицированы, а место, где будет проходить работа – чистым.

Если после депиляции на коже появится покраснение или красноватые точки, не страшно – это обычная реакция организма на воздействие. Можно попросить косметолога, чтобы он посоветовал средство для стимуляции заживления. Лучше хотя бы несколько часов не намачивать раздраженные участки и не подвергать их длительному воздействию солнца – это поспособствует быстрому восстановлению кожи.

Читайте также