СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Стоит ли отказываться от ваксинга, если кожа склонна к аллергическим реакциям

Стоит ли отказываться от ваксинга, если кожа склонна к аллергическим реакциям
Стоит ли отказываться от ваксинга, если кожа склонна к аллергическим реакциям

Любая женщина, зная, что ее кожа склонна к аллергическим реакциям, старается особо тщательно подбирать средства ухода за лицом и телом. Но нужно ли ей отказываться от восковой депиляции из-за высокой чувствительности кожи?

Аллергическая реакция – вовсе не повод отказываться от проведения косметических процедур. Сама восковая основа не вызывает раздражения – аллергические проявления на коже чаще всего провоцируют дополнительные компоненты смеси для ваксинга: ароматические добавки, красители, фруктовые и растительные экстракты. Подавляющее большинство женщин, столкнувшихся с аллергией, точно знают, на какие именно компоненты косметических средств у них возникает подобная реакция, и умело избегают их использования. Аналогичный подход применим и к процедуре восковой депиляции.

Запланировав ваксинг в салоне, необходимо перед началом процедуры подробно рассказать мастеру, на какие компоненты косметических препаратов возможна аллергическая реакция кожи. Это позволит правильно подобрать не только воск для удаления волос, но и средства по уходу за кожей до и после ваксинга, ведь в них также могут присутствовать «коварные» экстракты растений и эфирные масла. Впрочем, в профессиональных салонах мастера чаще всего используют воск с нейтральными компонентами (азулен, хлорофилл, оливковое и розовое масла), аллергическая реакция на которые маловероятна. Тем не менее, осторожность не повредит – косметолог обязательно должен знать, да что может среагировать кожа пациентки.

Что касается домашних восковых процедур, здесь прекрасному полу следует проявить особую осторожность. В магазинах профкосметики, куда следует отправиться за воском и другими аксессуарами для ваксинга, продают множество восковых смесей с ароматными добавками (клубника, шоколад, цитрусовые и т.д.), которые дарят воску чудесный запах, но могут стать причиной раздражения на чувствительной коже. Поэтому даже для домашнего ваксинга стоит выбирать нейтральный состав. Накануне депиляции обязательно следует провести тест на чувствительность: капля воска наносится на внутреннюю поверхность локтевого сгиба для определения реакции кожи на его компоненты. 

Если же Ваша кожа просто сухая или чувствительная, стоит выбрать правильный воск.  Не стоит забывать, что для любого типа кожи стоит подобрать уход, при котором раздражение и врастание волос будут минимизированы.

Читайте также