СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Существуют ли возрастные ограничения для процедуры восковой депиляции?

Существуют ли возрастные ограничения для процедуры восковой депиляции?
Существуют ли возрастные ограничения для процедуры восковой депиляции?

В любом возрасте женщина хочет выглядеть привлекательно. Это аксиома. Поэтому в свой плотный ежедневный график прекрасный пол удивительным образом умудряется поместить фитнес, посещение парикмахерской, косметолога, студии депиляции. Удаление волос на теле уже давно стало привычной косметическо-гигиенической процедурой. Сегодня женщине и в голову не придет скрывать от родных или подруг, что она делает ваксинг. Это красиво, практично, современно и безопасно.

Большинство заядлых посетительниц профессионального салона восковой депиляции вряд ли вспомнят, как давно они посещают этот храм красоты. Делать ваксинг для них стало настолько же естественно, как ходить в парикмахерскую или делать макияж. У тех же, кто только планирует свое знакомство с этим методом избавления от нежелательных волос, возникает немало вопросов относительно процедуры. И один из них касается возрастных ограничений.

Нижняя планка обычно беспокоит родителей девочек-подростков. Прекрасный пол сегодня очень рано начинает следить за собой, поэтому рано или поздно встает вопрос об избавлении от нежелательных волосков, которые в подростковом возрасте становятся заметны самой девушке и окружающим. Конечно, 12-летней девочке еще рановато задумываться обо всех преимуществах ваксинга, но нет ничего противоестественного в том, что подросток в 15-16 лет пытается найти оптимальный способ избавления от нежелательных волос на теле, скрыть которые уже невозможно. В любом случае, профессиональный ваксинг намного лучше «тихих» домашних экспериментов по избавлению от волос, которые могут закончиться серьезными осложнениями. Родителям не стоит переживать: воск не оказывает никакого влияния на растущий организм подростка. С его помощью удаляются лишь волоски с поверхности кожи, при этом восковая масса не впитывается в кожу, не забивает поры. Единственное, что нужно в этой ситуации – объяснить девушке-подростку, как правильно ухаживать за кожей между сеансами ваксинга, чтобы избежать врастания волос и раздражения.

Читайте также