СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Важные правила постдепиляционного ухода за кожей

Важные правила постдепиляционного ухода за кожей
Важные правила постдепиляционного ухода за кожей

Любая процедура удаления нежелательных волос – стресс для кожи. Восковая депиляция не является исключением. Чтобы полностью восстановиться после этой процедуры, коже требуется некоторое время и, конечно же, повышенное внимание к ее состоянию.

  • В первые сутки после сеанса восковой депиляции необходимо ограничить воздействие воды на обработанные воском кожные участки. Это касается не только посещения пляжа, бассейна, бани или сауны, но и принятия душа и ванны.
  • Особого внимания стоит уделять гигиене рук. После ваксинга желание прикоснуться к обработанной воском коже многим женщинам кажется непреодолимым. Но такие прикосновения повышают риск попадания бактерий на раздраженную кожу, что увеличит период ее постдепиляционного восстановления и может спровоцировать еще большее раздражение.
  • Пока кожа не успокоилась, следует воздержаться от использования на обработанных воском участках тела косметических средств с большим количеством отдушек, декоративной косметики, антиперспирантов. Для ежедневного применения хорошо подойдут препараты для постдепиляционного ухода из профессиональных линеек (такие есть у каждого производителя восков для депиляции), детские средства по ходу за кожей, а также препараты, содержащие растительные экстракты (ромашка, шалфей, оливковое масло) и пантенол.
  • Между сеансами восковой депиляции, не следует использовать другие способы удаления волос, особенно крема-депилятории. Даже если волоски во время срывания воска обломились, не удалившись «с корнем» (такое нередко случается при самостоятельном проведении ваксинга дома), и появились на поверхности кожи, не стоит удалять их химическим кремом или повторным нанесением воска. В первом случае можно вызвать ожог кожи, во втором – сильное раздражение и неравномерный рост волос. Когда основная масса волос на депилируемом участке будет готова к очередному сеансу ваксинга, «непослушные» волоски, удаленные позже, еще не появятся на поверхности кожи или будут слишком короткими. Соответственно, спустя несколько дней после сеанса проблема повторится – отдельно взятые волосы будут портить весь эффект.
  • Регулярное использование скрабов поддерживает кожу в тонусе, освобождает поры от скапливающегося в них кожного жира, очищает поверхность тела от омертвевших клеток. Эта простая процедура – один из наиболее действенных способов борьбы с врастанием волосков. В комплексе с ежедневным увлажнением кожи она даст отличный эффект и сделает тело более подтянутым.

Читайте также