СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Воск или сахарная паста?

Воск или сахарная паста?
Воск или сахарная паста?

Депиляция воском и шугаринг - категорически разные технологии удаления волос, преследующие одну цель: максимально комфортное, эффективное и безопасное удаление нежелательных волос на теле.

Шугаринг становится все популярнее, вытесняя своего предшественника, но и восковой эпиляции есть однозначные преимущества. Если длина волос составляет менее 5 мм, депиляция воском будет гораздо эффективнее, чем применение сахарной пасты. В свою очередь шугаринг менее травматичен, а также позволяет минимизировать риск появления вросших волос. Еще одним достоинством васкинга является снятие ороговевших клеток кожи, что в принципе представляет собой полноценный пилинг, ничуть не хуже, чем салонная процедура.

Технология проведения депиляции также отличается: сахарная паста наносится против роста волос, а удаляется по направлению их роста, в то время как воск наносится по росту волос, а удаляется против.

Шугаринг позволяет удалить большую часть волос с первого раза, но допускается повторное нанесение на уже обработанные участки без рисков повреждения. Что касается воска, то тут дела обстоят иначе: многократное нанесение материала на уже обработанные участки не рекомендуется, так как это может повредить верхний слой кожи - эпидермиса.

Процедура шугаринга чуть менее болезненна, чем восковая эпиляция, поэтому такую депиляцию можно проводить даже подросткам. В том или ином случае, профессиональный мастер минимизирует неприятные ощущения во время сеанса, поэтому разницу в ощущениях Вы практически не почувствуете. Соблюдения стерильности одинаково важно при любом виде депиляции, поэтому процедуру не рекомендуется производить в домашних условиях. Противопоказания к обоим способам депиляции одинаковы: сахарный диабет, варикозное расширение вен, тромбофлебит, экзема или некоторые другие кожные заболевания.

Стоимость восковой депиляции в Санкт-Петербурге и шугаринга практически не отличается. Мы рекомендуем сравнить обе процедуры на личном примере, и подобрать наиболее подходящую именно Вам.

Читайте также