СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Восковая депиляция vs обыкновенное бритье

Восковая депиляция vs обыкновенное бритье
 Восковая депиляция vs обыкновенное бритье

Ниже мы приводим целых десять причин отказаться от бритья в домашних условиях и перейти на новый уровень – восковую депиляцию.

1. После восковой депиляции наблюдается намного более долгий эффект, который продержится примерно в 10 раз дольше. Так происходит потому, что при депиляции удаляется корень волоска, а вот бритье всего лишь отрезает верхнюю часть, оставляя корень целым.

2. После восковой депиляции не останется никаких порезов, которые могут появиться после неаккуратного бритья. Это делает процедуру безопасной для кожи.

3. После бритья, как и после восковой депиляции, возникает раздражение, однако оно сохраняется намного дольше. Обработка же воском вызовет покраснение кожи, которое продлится не более нескольких часов.

4. После восковой процедуры волоски ослабеют, будут расти медленнее, станут тоньше. А вот бритье, наоборот, усиливает волосы, делая их более жесткими.

5. Если процесс восковой депиляции выполняется профессионалом, то он даст дополнительный эффект в виде пилинга. А вот после бритья кожа чувствует себя не очень хорошо – оно пересушивает кожу, так что придется пользоваться средствами для увлажнения.

6. Благодаря тотальному удалению волосков при восковой депиляции, которая затрагивает корень, полностью вырывая его, со временем можно добиться прекращения роста волос. Бритье же только стимулирует рост.

7. Волоски, которые появляются после депиляции, становятся не такими сильными и теряют толщину. Поэтому чувство дискомфорта будет минимальное.

8. Хотя зачастую можно встретить мнение о том, что восковая депиляция неизменно сопровождается неприятными ощущениями или даже дикой болью, это не совсем так. Во-первых, ощущения при процедуре напрямую зависят от болевого порога и индивидуальной переносимости. Во-вторых, бритье потребует от вас несколько дней восстановления и использование дополнительных ухаживающих средств.

9. Пилинг, который происходит во время депиляции воском, делает кожу лучше – он становится более мягкой и нежной. А вот бритье приводит к огрубению кожи и, как следствие, приводит к врастанию волосков.

10. Если вы делаете депиляция у мастера, вам не придется заботиться о том, чтобы достигнуть мест со сложным рельефом. А вот использование бритвы делает очень трудным доступ к некоторым зонам, становясь причиной неравномерной гладкости.

Читайте также