СПб, м. Владимирская, Кузнечный переулок, д. 14Б, вход через студию красоты Nail fun

Является ли восковая депиляция сезонной процедурой

Является ли восковая депиляция сезонной процедурой
Является ли восковая депиляция сезонной процедурой

Не удивительно, что в теплое время года восковая депиляция пользуется повышенным спросом: женщины, надевая легкие платья, шорты и откровенные купальники, желают выглядеть неотразимыми. Однако стоит ли заранее думать о гладкости кожи, если мастер восковой депиляции может буквально за час удалить нежелательные волоски на ногах, в зоне бикини и в области подмышечных впадин?

Одно из преимущества ваксинга в том, что эта процедура действительно занимает мало времени. Причем уже на следующий день кожа большинства женщин выглядит восстановившейся. Но даже к процедуре, которая выполняется быстро и деликатно, необходимо привыкнуть. Во-первых, удаление волос при помощи восковой смеси – процесс довольно болезненный (так считает подавляющее большинство женщин), особенно во время первых сеансов. Во-вторых, момент резкого срывания воска вместе с волосками для кожи тоже становится стрессом. Чтобы раздражение в депилируемой зоне прошло, необходимо около суток. У кого-то из посетительниц салона покраснение проходит быстрее, а кому-то, наоборот, требуется чуть больше времени. От процедуры к процедуре болезненность ощущений снижается, и кожа, постепенно привыкая к воздействию воска, начинает быстрее восстанавливаться после посещения салона депиляции.

Все вышесказанное наталкивает на мысль о том, что если озаботиться проблемой удаления нежелательных волос не за пару дней до отпуска, а на несколько месяцев раньше, то к началу летнего сезона ваксинг уже перестанет быть серьезным потрясением как для самой женщины, так и для ее кожи. А, значит, процедура будет переноситься спокойнее. К тому же волоски через несколько сеансов восковой депиляции становятся тоньше и мягче, отчего кажутся менее заметными. И, значит, даже та неделя, которая необходима волосу человека, чтобы отрасти до длины 5 мм (именно она считается оптимальной для проведения ваксинга), не будет доставлять женщине серьезного дискомфорта.

Читайте также